RanyWaisya’s Blog

lakukanlah sesuatu yg bermanfaat bagi dirimu dan bagi orang lain

Kaitan Ukuran Payudara dengan Risiko Penyakit

Posted by ranywaisya pada Februari 1, 2008

Bagi seorang perempuan, ukuran payudara adalah salah satu faktor penting yang mempengaruhi kepercayaan diri terutama dari segi keindahan dan penampilan. Namun ukuran payudara ternyata tak sebatas mempengaruhi penampilan saja. Menurut sebuah riset terbaru, ukuran payudara -khususnya saat usia remaja – dapat dijadikan indikator apakah seorang wanita memiliki risiko mengidap penyakit diabetes tipe 2 di kemudian hari.

Seperti yang dimuat dalam Canadian Medical Association Journal, edisi Selasa (29/1), kaitan antara ukuran payudara dengan risiko diabetes berhasil diungkap oleh para peneliti dari Universitas Toronto dan Harvard Medical School, Kanada. Mereka menganalisis kumpulan data dari sekitar 92.000 wanita yang dilibatkan dalam Nurse’s Health Study II di Amerika Serikat.

Dari hasil analisis, peneliti menemukan bahwa para wanita yang memakai bra ukuran D pada usia 20 ternyata tercatat 60 persen berisiko lebih besar mengidap diabetes tipe 2 ketimbang mereka yang berukuran lebih kecil. Risiko diabetes pun tampak meningkat secara progresif seiring dengan bertambahnya ukuran payudara..

Riset yang dilaporkan surat kabar Toronto Star itu juga mengungkapkan bahwa wanita yang mencatat index massa tubuh (BMI) tinggi ditambah memiliki payudara besar saat berusia 20 berisiko empat kali lipat mengidap diabetes tipe 2 ketimbang mereka yang mencatat BMI rendah dan payudara berukuran kecil.

Obesitas, khususnya yang berhubungan dengan penumpukan lemak di perut , sejauh ini memang dikenal sebagai salah satu faktor utama yang membuat seseorang rentan terhadap penyakit diabetes tipe 2. Memalui riset terbaru ini , peneliti mengidikasikan bahwa cadangan lemak di payudara wanita mungkin menjadi faktor independen yang memperbesar risiko diabetes.

Peneliti juga mengingatkan bahwa riset ini masih dalam tahap awal, sehingga masih perlu ada penelitian lainnya untuk membuktikan sekaligus menguji kemungkinan hubungan antara ukuran payudara dan risiko.

Sumber : Healthdaynews

8 Tanggapan to “Kaitan Ukuran Payudara dengan Risiko Penyakit”

  1. uanghp said

    kalo payudara besar, kan untung bagi calon suami.
    he..he…sorry ya.

    rany replay >>> kalo besarnya normal sih nggak pa pa… Tapi kalau bsrnya kyk big momma apa nggak ngeri tuh…๐Ÿ™‚

  2. indra1082 said

    mau besar mau kecil, sengasihnya Yang Maha Kuasa…
    Tergantung kita sebagai suami bagaimana menikmatinya eh…mensyukurinya…hehehe…..

    rany replay >>> abis dikasih YMK jgn lupa dijaga aja biar nggak melar…

  3. MenoTimika said

    Kecil itu Indah
    Besar itu Mengasyik kan….
    Trus yang sedang2 nanggung๐Ÿ˜€ …
    wuaaa… gemana dunk harusnya๐Ÿ˜€

    rany replay >>> yg mana dpt aja lah…๐Ÿ™‚

  4. Anthy said

    Penelitian pendahuluan model begini belum bisa dijadikan acuan. Terang saja kalau profil lemaknya tinggi akan lebih mudah terkena DM tipe II krn obesitas merupakan salah satu faktor resiko. Kalau kegemukan kemungkinan besar payudaranya juga gede. Yang bagus payudara gede tapi badan langsing dan sehat.

  5. denmaswahyu said

    kalo aku sih sebagai lelaki ya maunya ukuran payudara yg proporsional (montok), tp yg lebih penting payudara sehat & indah yg tidak terdapat benjolan kanker dan kekenyalannya (elastisitas kulit) terjaga (tidak kendur). Cukup ah jadi mau “berimajinasi” hee… just kidding.

    Thanks.

    rany replay >>> yach… Lelaki memang selalu suka yang proporsional…๐Ÿ™‚

  6. missglasses said

    alhamdulillah, hehheh,๐Ÿ˜›
    *salam kenal*

    rany replay >>> salam kenal juga…๐Ÿ™‚

  7. pinokioze said

    apapun payudaranya
    minumnya tetap teh botol “…..”

    hahahahahhaha

    rany replay >>>:mrgreen:

  8. Tontowi said

    keterbukaan sex (ato biologis?) (ini termasuk yg mana ya?), memang sudah melanda siapapun. Apalagi di dunia maya. Jadi, seperti temen2 disin rupanya sudah tidak sungkan membahasnya, meski sebag. berjilbab.
    It’s ok saya kira, apalagi masih dalam tataran ilmiah…

    jad comment utk besar-kecilnya? ah.. tserah aja deh.. kan selera beda2 hihihi..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: