RanyWaisya’s Blog

lakukanlah sesuatu yg bermanfaat bagi dirimu dan bagi orang lain

Sepatu Hak Tinggi Naikkan Libido Seks

Posted by ranywaisya pada Februari 6, 2008

Lihat GambarAnda penggemar sepatu hak tinggi (high heel)? Jika iya, kini saatnya Anda tersenyum bahagia, pasalnya hak tinggi yang diklaim membawa pengaruh buruk pada kesehatan tubuh ini Anda ternyata juga bisa memperbaiki otot dasar panggul dan tentu saja bisa mendongkrak gairah seksual Anda.

Bukan rahasia umum lagi jika dunia medis tak pernah berpihak pada high heel, karena efek buruk di baliknya, mulai dari kapalan (hammertoe) sampai gejala schizophrenia. Semuanya terlihat sangat menyeramkan bagi penggemar high heel, yang notabene sudah menjadi passion dari fashion dan gaya hidup kaum hawa.

Namun ketakutan dampak high heel sedikit berkurang dengan studi yang dilakukan Dr Maria Cerruto, ahli Urology asal Itali yang memberikan optimisme bagi pengguna high heel.

Dalam studi yang dilakukan pada 66 wanita usia 50 tahun ke bawah pengguna sepatu dengan hak membentuk sudut 15 derajat terhadap tanah atau ekuivalen dengan hak setinggi 2 inci (5cm), ternyata memiliki postur tubuh yang sama baiknya dengan mereka yang menggunakan sepatu bersol rendah, dan menunjukkan sedikitnya aktivitas elektrik pada otot dasar panggul.

Postur ini justru membuat otot dasar panggul berada pada posisi optimum, yang bisa memperbaiki kekuatan dan kemampuannya saat berkontraksi.

Otot dasar panggul adalah komponen penting pada tubuh wanita, dan juga bisa memperbaiki performance dan kepuasan saat bercinta. Otot ini juga mendukung kinerja organ panggul yang meliputi kandung kemih, otot perut, dan kandungan.

Sayang sekali, elastisitas otot dasar panggul jadi mengendur dan lemah usai melahirkan, dan saat bertambah usia. Dan pastinya butuh latihan rutin untuk kembali menguatkan otot dasar panggul.

“Wanita kerap kali merasa kesulitan melakukan olahraga dengan benar di daerah sekitar otot panggul, dan menggunakan sepatu hak tinggi bisa jadi solusi untuk masalah ini,” papar Dr Cerruto yang mengaku sebagai penggemar high heel, seperti dilansir dari BBC, Rabu (06/02/08).

Sementara itu Gill Brook, physiotherapist dari Bradford, menekankan penemuan ini tidak mengacu pada sepatu stiletto (sepatu hak tinggi dan runcing dengan tinggi lebih dari 5 cm) yang belum terbukti bisa memperbaiki fungsi otot panggul.

“Namun, bagi wanita penggemar high heel, ini adalah penemuan yang menenangkan di balik kenyataan buruk medis yang tak pernah berpihak pada high heel, meski untuk mendukung kekuatan otot pinggul, Anda tetap harus melatih bagian terpenting tubuh wanita itu.”

artikel aslinya disini

9 Tanggapan to “Sepatu Hak Tinggi Naikkan Libido Seks”

  1. Cabe Rawit said

    Assalaamu ‘alaikum.
    Buat seserahan sewaktu lamaran nanti, ane bungkus 10 pasang sepatu hak tinggi aja ya… Kan biar…:mrgreen:
    *dijitak rany pake godam*

    rany replay >>> nggak usah nunggu waktu lamaran…sekarang pun diterima kok…πŸ™‚

  2. WIMPY said

    itu gambar kakinya sapa????? jangan-jangan milik mbak rany…… eit jangan marah ya???? trims telah mampir ke blogku

    rany replay >>> nggak kok…itu kaki punya tetangga sebelah…hehehe..πŸ˜€

  3. WIMPY said

    eit.. lupa… tukeran link yuk… blog u sudah aku pasang di blogku… oke… trims…..

    rany replay >>> yuks… Ntar rany pasangin ya…πŸ™‚

  4. Yang sudah pasti naik libidonya adalah para pria yang ngeliat cewek sexy pakai high heel, ya kan ?

    btw selamat buat para cewek penggemar high heel.

  5. Yari NK said

    Sebenarnya berapa ukuran terbaik high-heels bagi wanita?? Atau mungkin harus ada penelitian2 lanjutan kembali agar bisa mendapatkan gambaran lebih lengkap lagi tentang kesehatan di balik high-heels ini?

    rany replay >>> ukuran terbaik menurut kesehatan mungkin memang diperlukan penelitian yang lebih lanjut… Tapi kalau menurut rany ukuran high heels itu tergantung dengan berbagai hal seperti baju dan bawahan yang lagi dipake, acara kita mau kemana, dan disesuaikan juga dengan tinggi badan atau ukuran tubuh…
    Yari suka pake high heels ya…πŸ˜€

  6. menurut anda apakah hal tersebut meningkatkan libido seks pada wanita atau pria atau keduanya, karena didalam artikel tersebut tidak jelas menyatakan hal tersebut, mohon penjelasan bu dokter.

    rany replay >>> itu akan menaikan libido wanita maupun pria.
    Bagi wanita karena pembentukan otot panggulnya menjadi bagus sehingga dapat menaikan gairah seksual…
    Bagi pria…dengan melihat wanita yang berhigh heel aja mungkin sudah “tertarik”, apalagi kalau “bermain” dengan wanita yang otot panggulnya udah oke!

  7. Anthy said

    Setuju, itu sebabnya saya selalu pakai hi heels.

    rany replay >>> ayo… siapa lagi yang setuju…πŸ™‚

  8. Ihh masak sih….. setahuku malah bikin lutut cepet capek. Tapi aku yang pernah bahas sama temen tentang cewek yang pakek sepatu hak tinggi. Dengan memakai sepatu hak tinggi otomatis tumit terangkat, kalo tumit terangkat, biar nggak capek punggungnya, maka pantat di mundurkan juga, otomatis juga kalo pantat mundur, dada lebih membusung ;p…. nah gini baru kelihatan sexy…
    Tapi itu cuman obrolan yang nggak penting aja sih.

  9. gramatolina said

    sy sdg melakukan penelitian ttg sepatu tumit tinggi…tunggu hasilnya ya. sy posting ksni..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: